From 8d77e7d9510ff9e99e66c0310328eb1e5dc377cf Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: fbrehm Date: Wed, 29 Feb 2012 22:02:18 +0100 Subject: [PATCH] saving uncommitted changes in /etc prior to emerge run --- motd | 25 ++++++++++++++++++++++--- 1 file changed, 22 insertions(+), 3 deletions(-) diff --git a/motd b/motd index ead88e9..b04e597 100644 --- a/motd +++ b/motd @@ -7,9 +7,28 @@ Gentoo Base System release 2.0.3 |____/ \__,_|_| |_| |_|\__,_|_| \__,_| -Leute, die sich in meinem Wohnzimmer danebenbenehmen, -schmeiß' ich auch raus. - -- Jule Riede +Rezept: Kartoffelgratin (Gratin de pommes de terre GIRARDET) + Kategorie: Auflauf, Beilagen + Für: 4 Gedecke + Zutaten: 400 g Kartoffeln + 2 dl Milch + 1 dl Doppelrahm (muß Doppelrahm sein!!) + 1 Knoblauchzehe + 20 g Butter + Salz, Pfeffer, Muskatnuß + Kartoffeln schälen, in dünnen Scheiben von 3 mm schneiden (weder waschen noch + ins Wasser legen - sonst geht die Kartoffelstärke weg), Knoblauch sehr fein + hacken, zu den Kartoffelscheiben tun. Alles im Kochtopf, Milch zugeben, so + daß die Kartoffelscheiben gerade bedeckt sind. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß + nach Belieben abschmecken. Zum Kochen bringen (aufpassen!!) und 4-5 Minuten + kochen lassen (bis sich die Milch mit der Kartoffelstärke gebunden hat: wird + etwas dicklicher). 0.5 dl Rahm zugeben und kurz aufkochen, vom Feuer nehmen, + abschmecken. Eine Gratinform buttern (Die Gratinform muß so groß sein, daß + die Kartoffelschicht nicht dicker als 2 cm wird!!). Die Kartoffelscheiben + samt Kochflüssigkeit in der Gratinform tun, 0.5 dl Rahm zugeben und mit den + Fingern leicht mischen. Mit einigen Butterflocken versehen und während + 1,5 Stunden im auf 160°C vorgeheizten Ofen - ganz unten - schmoren lassen. + Dieser Rezept ist etwas ungewöhnlich, es lohnt sich aber! Today is St. Tib’s Day in the YOLD 3178 -- 2.39.5