From 0ffce5bfc0e0f80ac824b778125a18557e5d4cdd Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: fbrehm Date: Wed, 29 Feb 2012 22:12:52 +0100 Subject: [PATCH] saving uncommitted changes in /etc prior to emerge run --- motd | 24 ++---------------------- 1 file changed, 2 insertions(+), 22 deletions(-) diff --git a/motd b/motd index b04e597..128cddc 100644 --- a/motd +++ b/motd @@ -7,28 +7,8 @@ Gentoo Base System release 2.0.3 |____/ \__,_|_| |_| |_|\__,_|_| \__,_| -Rezept: Kartoffelgratin (Gratin de pommes de terre GIRARDET) - Kategorie: Auflauf, Beilagen - Für: 4 Gedecke - Zutaten: 400 g Kartoffeln - 2 dl Milch - 1 dl Doppelrahm (muß Doppelrahm sein!!) - 1 Knoblauchzehe - 20 g Butter - Salz, Pfeffer, Muskatnuß - Kartoffeln schälen, in dünnen Scheiben von 3 mm schneiden (weder waschen noch - ins Wasser legen - sonst geht die Kartoffelstärke weg), Knoblauch sehr fein - hacken, zu den Kartoffelscheiben tun. Alles im Kochtopf, Milch zugeben, so - daß die Kartoffelscheiben gerade bedeckt sind. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß - nach Belieben abschmecken. Zum Kochen bringen (aufpassen!!) und 4-5 Minuten - kochen lassen (bis sich die Milch mit der Kartoffelstärke gebunden hat: wird - etwas dicklicher). 0.5 dl Rahm zugeben und kurz aufkochen, vom Feuer nehmen, - abschmecken. Eine Gratinform buttern (Die Gratinform muß so groß sein, daß - die Kartoffelschicht nicht dicker als 2 cm wird!!). Die Kartoffelscheiben - samt Kochflüssigkeit in der Gratinform tun, 0.5 dl Rahm zugeben und mit den - Fingern leicht mischen. Mit einigen Butterflocken versehen und während - 1,5 Stunden im auf 160°C vorgeheizten Ofen - ganz unten - schmoren lassen. - Dieser Rezept ist etwas ungewöhnlich, es lohnt sich aber! +Dem Storch gegenüber haben die Frösche eine beschränkte Souveränität. + -- David Frost Today is St. Tib’s Day in the YOLD 3178 -- 2.39.5